少林武术-连手短打

套路 / 提示:视频内容建议在wifi下观看!
424
0
0
2014-01-27 14:57:19

少林连手短打,又称少林护身拳,本路动作舒展,刚柔相兼,攻防一体,实战性强,最能突出各招法的运用,演练塌手脚齐到,招法环环相套,一招击不中,紧随二、三招,对敌时利用肩顶,头撞,肘击,勾挂,缠封等贴身短打之妙,充分体现了武术中踢打摔拿之精要。
  这种拳法小架有四快:进的快,退的快,封的快,打的快。
  靠体摔打: 靠就是贴近的意思。少林捶谱中讲:“打人须进身,靠近才打人”。短打的身法主要是滚出滚入,靠身摔打。
  引手入扣 :引手就是诱彼出手,少林捶谱中讲:“前手虚后手实,前叫一声后手一递”。引彼出手,彼不出手我为实手,彼出手我为虚手,引手入扣按我手击之。
  连绵手法: 连手短打的手法是一手接一手,一环套一环,一招一势连绵不断,出手一击不中再击,再击不中继续击,使彼没有喘息之机。
  预备势:
  第一趟:1跨虎式 2双穿喉 3掏肋掌 4绞手翻 5剪子手 6单劈掌 7双分锤 8守门势 9连环掌
  第二趟:10顺手脚 11 擓毛篮12开弓式 13通天炮 14顺风掌 15双捆法 16盘龙肘 17 缠丝炮18甩包袱
  第三趟:19揽双根 20倒银瓶 21洗袖子 22推山靠 23转环掌 24牵牛锤 25马前倒 26前截腿 27兜弓拳
  第四趟:28回马脚 29拌马索 30拦截肘 31拦腰斩 32裤档脚 33拦后翻 34败势锤 35倒拔柳 36护头锤
  收势

少林拳 少林武术 连手短打

评论

    123
武风首页 会员中心 我的收藏 关于
取消 评论
收藏(0)
评论(0)
评论